четверг, 7 ноября 2013 г.

Фриволите, анкарс и биниль.

  Начну с философских размышлений! Время не стоит на месте, TEMPUS FUGIT - в переводе с латыни - время летит. Вот уж поистине, не успеваем оглянуться! Но, согласитесь, такое ускорение требует и от нас поиска новых методов, стилей, технологий. Причём, независимо от отрасли, в которой вы работаете и творите! То, что вчера было диковинкой ( например, тот же компьютер), сегодня почти у каждого "под рукой".
Как приятно, что рукоделие не отстаёт от современных тенденций! Сколько новинок можно увидеть в интернете - не перечесть. Это  новые направления,  новые материалы, новые технологии... Но, как ни крути, почти всё новое - это хорошо забытое старое. А зачем же забывать? Чтобы потом опять "изобретать велосипед"? Я с этим абсолютно не согласна.  Для того, чтобы искать новое, крайне необходимо владеть основами "старого". Очень надеюсь, что меня поймут и со мной согласятся! Как может художник написать шедевр в направлении стрит-арт, если не знает элементарных основ композиции и цветоведения? В лучшем случае его работа станет добротным граффити!Но только в лучшем случае! Или, к примеру, как можно ожидать успеха от рекламной кампании, проводимой менеджером, который даже не знает терминов вроде целевая аудитория и тизер-кампания?
Да, сейчас всячески приветствуется креатив и нестандартность мышления, но, простите, дважды два в магазине так и остаётся по-прежнему четвёркой!
Хочу сказать - замучил дилетантизм!!!!!!
Если принимаешься за какую-либо работу - старайся выполнить её качественно, аккуратно, с приложением своей фантазии и  соблюдением хотя бы минимальных технологических требований. Иначе это будет не изделие Мастера, а ширпотреб!
Ах да, о чём это я?! Конечно, о фриволите! Видела недавно в интернете фото изделия в этой технике - ужаснулась! Узлы неровные, кольца кривые, нитки торчат. Я могу себе представить, каково это "рукоделие" при более детальном рассмотрении! В результате многие из тех, кто увидел эту фотографию, решат: "Фриволите - полная ерунда, не заслуживающая моего внимания!"

Но есть много мастериц, с трепетом относящихся к своему творчеству. Поистине ( не побоюсь этого слова)  шедевры создаются их умелыми руками!

 Независимо от направления: то ли это фриволите, то ли биниль, то ли анкарс, все они вызывают восхищение и восторг.

 Несколько работ решилась опубликовать у меня в блоге. Поскольку все они взяты в интернете, персонального разрешения у мастериц не получала, но авторские права не нарушаю! Спасибо вам, Елена Никитина( http://www.livemaster.ru/krugevnik ), Ольга Сивовок ( http://www.livemaster.ru/item/955171-ukrasheniya-skidka-20-procent-kruzhevnye ), Татьяна Давыдова ( http://www.livemaster.ru/item/3981401-ukrasheniya-brosh-babochka-frivolite-ankars ).



Комментариев нет:

Отправить комментарий