понедельник, 28 декабря 2015 г.

Рождественский венок своими руками.

Здравствуйте, друзья!
В преддверии Нового года всех охватывают заботы-хлопоты! Как встретить, что приготовить, как отпраздновать, как украсить дом и стол?
Украшение дома я начала с рождественского венка на входную дверь. Делала первый раз в жизни! Собрала несколько еловых веток в соседнем лесу, шишки, орехи, засохшие цветочки. Закрепила всё это на круглой основе из жёсткого провода, которую сделал мой муж. Взяла полоски ткани, оставшиеся от занавесок. Этими полосками перевила веночек. Орехи обмотала "золотой" металлизированной нитью , а из красной ткани сшила несколько шариков. Вот что у меня получилось!

Очень мало плету в последнее время, поэтому только-только начала обвязку своей салфетки. Остался последний ряд!






среда, 2 декабря 2015 г.

Подарок моему хомяку!

Здравствуйте, друзья!
Спешу поделиться с вами прекрасной новостью. Да чего уж там - хочется похвастаться, извините! Получила я долгожданный оверлок в пару к моей Бернине 830!

Слов нет, настолько эмоции переполняют(а, может, это мой хомяк в тихом обмороке?). Любительницы шиться меня поймут: какая же жизнь без оверлока? А тем более, без оверлока такого класса! Даже просто смотреть на него приятно!

Теперь сижу, потихоньку разбираюсь, как на нём эффективней и эффектней работать! Мне очень нравится то, как талантливо продуманы все мелочи в этой машинке. Заправка ниток, смена пластинки, поднятие ножа, регулировка натяжения ниток, длины и ширины строчки. Даже мусоросборник язык не поворачивается "обозвать" таким словом!
Вот мой первый шов!

Купила я эту красоту у официальных дилеров фирмы Bernina в Украине: www.quilt.com.ua

А как же моя страсть к фриволите? Никуда не пропала! Я начала следующий проект. Длинную салфетку на журнальный столик. Процесс в разгаре!


Надеюсь скоро поделиться с вами своими новыми изделиями! Как сшитыми, так и сплетёнными!